Преимущества дефанотерапии по сравнению с другими методам лечения

Определить, какими именно методами должно производиться лечение позвоночника, должен квалифицированный специалист. Далеко не всегда даже в сложных и запущенных случаях может помочь только операция. Дефанотерапия – отличная альтернатива хирургическому вмешательству. Этим методом в совершенстве владеют сегодня в клинике доктора Бобыря. Здесь готовы помочь справиться и с начинающимися болями, и с серьезными протрузиями и даже грыжами диска.

Преимущества дефанотерапии

Дефанотерапия представляет собой комплексный метод излечения патологий позвоночника на основе импульсного воздействия, производимого специалистом по особой технике и с применением специального валика. В числе достоинств именно этой методики лечения можно назвать:

  • минимальную травматичность;
  • безболезненность;
  • минимальный вред здоровью;
  • быстрое действие.

Манипуляции врача совершенно безболезненны, более того, уже после первых двух процедур можно избавиться от сильных болей, ставших следствием спазмов и разнообразных зажатий. Активную регенерацию тканей обеспечивает усиливающийся кровоток, а это одно из прямых следствий направленного воздействия дефанотерапии на определённые зоны спины.

При использовании дефанотерапии отпадает необходимость прибегать к хирургическим методам лечения. Поэтому лечение может проходить без отрыва от повседневных привычных занятий. далеко не каждый может оставить работу или учебу, заботу о семье на несколько длительных месяцев для того, чтобы полноценно реабилитироваться после операции. В то же время лечение позвоночника должно быт безотлагательным. Поскольку специалист может самостоятельно отслеживать прогресс лечения, можно отказаться и от регулярного проведения рентгенов и УЗИ, которые являются источником нежелательного рентгеновского излучения для любого организма.

Область применения

Дефанотерапия является универсальным методом лечения заболеваний позвоночника, именно поэтому ее сегодня широко используют в клинике доктора Бобыря. Поскольку можно точно определить область воздействия, у специалиста появляется возможность сочетать разнообразные методы воздействия и их интенсивность. Благодаря этому можно составить индивидуальный курс лечения для любого пациента. Дефанотерапия позволяет избавиться как от врожденных и приобретенных искривлений, так и от протрузий. Специалист поможет справиться также с болями от радикулита, хронической усталостью, систематическими головными болями.

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *