Где обязательно надо побывать, будучи во Вьетнаме

Для многих Вьетнам сегодня – новое и практически неизведанное направление для отдыха, но привлекательное и желанное. Из многочисленных «плюсов» этой страны — отсутствие визы, наличие интересных мест для экскурсий, возможность пляжного отдыха.

Какие же места рекомендуется посетить в первую очередь?

Ханойские достопримечательности

Изучение страны, конечно же, лучше всего начинать с Ханоя – столицы. Здесь отсутствуют пляжи, поэтому внимание, как правило, привлекают городские достопримечательности, магазины, рестораны национальной еды, озеро Возвращенного меча. Собираясь в Ханой, следует взять с собой теплую одежду – там зимой достаточно прохладно.

Берега Нячанга

Как раз-таки с Нячангом у многих и ассоциируется Вьетнам – ведь именно сюда приезжают для пляжного отдыха, комфортен который с февраля, так как с октября до января отмечается сезон дождей.

В Нячанге для гостей всегда насыщенная программа – развлечения, парк аттракционов, морские променады, грязевые ванны, даже водопад и экологический парк.

За поиском смысла жизни – в Далат

Этот городок отличается живописными горными пейзажами и старинными буддистскими монастырями, посещение которых заставит задуматься о смысле бытия.

В Далате можно прогуляться по берегу красивого озера или наблюдать мощь ниспадающих водных потоков местного водопада.

Говорят, что именно в этом городке самый вкусный кофе и ароматная клубника (в разгар зимы, кстати).

За национальной идеей – в Даклак

Именно в этом небольшом городке можно изучить вживую быт и нравы местных жителей, занимающихся охотой на слонов и приручением их, обработкой земли, перевозкой грузов.

Из Даклака отправляются на экскурсии в знаменитые свайные деревни и на сафари.

За активным отдыхом – в Сапу

Покупая туры во Вьетнам, многие туристы предпочитают проводить время активно, прогуливаясь по горным тропкам, катаясь на велосипеде, покоряя горные вершины.

За этими развлечениями лучше всего ехать в Сапу – городок с красивой природой и добрейшими местными жителями, к которым можно даже заглянуть на чай.

За эффектными пейзажами – в акваторию залива Халонг

Скалы, пещеры, море – не зря залив Халонг находится под опекунством ЮНЕСКО. Сюда лучше отправляться в составе организованной туристической группы, так как расписание рейсовых автобусов не совсем удобно.

За красивыми пляжами – в Дананг

Отдых в Дананге может быть уникальным от того, что здесь пляжный отдых (комфортен в период май-октябрь) отлично сочетается с развлечениями, спокойными и активными. А местная канатная дорога – самая высокая и самая длинная в мире.

Окунуться в историю в Хюэ

Императорский дворец, гробницы, Ароматная река, знаменитые воины-мандарины, невероятной красоты закаты – в Хюэ сосредоточена вся национальная идея Вьетнама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *