Турические достопримечательности Эстонии

Эстония – маленькое прибалтийское государство, однако туристические достопримечательности расположены в ней так плотно, что хватило бы на несколько таких стран — https://www.tripzaza.com/ru/destinations/dostoprimechatelnosti-estonii/. Приведем только некоторые из них.

Лучшие русские гиды в Эстонии — https://www.tripzaza.com/guides/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F, рекомендуют посетить следующие места:

Замок в Раквере

Изначально в XIII веке на этом месте была выстроена деревянная крепость. Позже ее сменил замок из камня. В ходе Ливонской войны строение очень сильно пострадало, и хотя большую его часть удалось восстановить, реставрационные работы ведутся по сей день. Здесь особенно привлекают туристов комната пыток, подземный погреб с винами и собрание рыцарских доспехов, которые разрешается надевать на себя и фотографировать. Есть в замке кабинет звездочета и алхимическая лаборатория. В действующей харчевне предлагается отведать кушанья средневековой кухни. На память об экскурсии можно заказать именную монету у чеканщика.

Национальный парк Лахемаа

В Лахемааском парке можно полюбоваться не только прекрасной природой, представленной здесь болотами, водопадом, лесами, но и посетить древнюю рыбацкую деревушку Айтья и имения зажиточных помещиков, которые сейчас стали музеями.

Замок епископа в Курессааре

Аналога этому строению, сумевшему за многие века сохранить свой практически первозданный вид, нет ни в одной другой стране Прибалтики. По официальным данным, выстроено оно было во второй половине XIV века епископом Германом III в виде квадрата с высоченными башнями и укрепленными бастионами. Побродив по залам, можно отправиться в музей или художественную галерею, а также послушать легенду о рыцаре, замурованном в этих могучих стенах.

Озеро Каали

Это, пожалуй, самое мистическое место во всей стране. По легенде, оно образовалось из следа ступни великана. Что касается официальной версии происхождения водоема, то ученые много лет ломали над этим голову, пока не было доказано, что оно образовалось после падения на землю метеорита. О возрасте Каале специалисты спорят до сих пор. Воронка диаметром 60 метров, заполненная зеленоватой водой, действительно делает это место загадочным.

Остров Кихну

Кажется, что время здесь остановилось. Немногочисленное население (около 600 жителей) носит национальные костюмы, занимается рукоделием. Большой удачей будет посетить Кихну в момент рождественских народных гуляний или оказаться гостем местной свадьбы и воочию наблюдать, как проводятся древнейшие свадебные обряды.

Это далеко не полный список мест, где туристам стоит побывать в Эстонии. Также заслуживают внимания Старый город Таллина, Университет Тарту, портовый Пярну. Многие природные и архитектурные объекты Эстонии входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *