Субпродукты относятся к мясным продуктам и представляют собой внутренние органы и части тела животных и птиц. Купить субпродукты отличного качества можно в компании musagro.ru.
Внутренностями называют органы и ткани животных и других организмов, которые имеют внутреннюю полость и хорошо видны невооруженным глазом. Сырыми считаются внутренние органы животных, которые не подвергались тепловой обработке. Субпродукты предназначены для приготовления блюд. Как правило, их не используют для приготовления фарша.
Для чего используют субпродукты?
Телячьи субпродукты можно использовать в фарше в качестве дополнения.
Фарш из телячьих субпродуктов готовится из варёных или сырых телячьей печени (потрохов), почек, сердца, легких, голов, хвостов. Кроме того, в состав мясного фарша могут входить нежирные свиные и говяжьи или куриные желудки.
Сваренные или тушёные субпродукты (печень, почки, сердце, язык, лёгкие, мозги, уши, глаза, кости, из которых приготовлено пюре или паштет) используют для создания мясных блюд. К примеру, перемешивают с мелко нарезанным луком и обжаривают в масле.
Приготовление фарша начинается с тщательного промывания телячьего или куриного желудка, который разрезают вдоль полости с нижней частью, вычищают содержимое и тщательно промывают. Промыв желудок, кладут его в холодную воду, добавляют соль и лук и варят до размягчения. После охлаждения промытый желудок вынимают, откидывают на дуршлаг, а затем протирают в мясорубке.
В этот продукт добавляют сливочное масло (50 %), соль, специи, яйцо, вымешивают фарш и охлаждают, после чего пропускают через мясорубку два раза.
Для того чтобы готовить печень, этот продукт очищают от мелких желёз и протоков, проводят солевую очистку печени. Затем печень разделяют и промывают. Из почек удаляют протоки, промывают и вымачивают в холодной воде. Промытые почки отваривают в подсоленной воде.
В общем, существует достаточно много рецептов и готовить субпродукты не трудно. Более того, стоимость значительно выгоднее покупки мяса, а вот пользы в таких продуктах на самом деле значительно больше, чем в мясе.