Полусухая стяжка пола — плюсы и минусы

«Полусухая стяжка» — это раствор цемента, в который добавляется как можно меньше жидкости. Той жидкости, которая добавлена в цементный раствор, всегда достаточно для гидратации молекул сыпучего вещества, но не достаточно для его растекания. Компания «Монолитпол» предлагает выполнения такой стяжки в квартирах, домах, парковках, коммерческих помещениях.

Плюсы

Цемент, смешиваемый с большим количеством жидкости, становится трудно применять, так как он становится тверже камня. По этой причине его очень сложно использовать. Среди главных достоинств полусухой стяжки:

  • — более высокая плотность композита, которая позволяет увеличить прочностные показатели. Так как в смесь при приготовлении раствора не попадает большое количество жидкости, то в ней не будет образовываться пустот, пор и каверн;
  • — чем меньше пор в цементном растворе, тем больше вероятность того, что композит не усядет;
  • — полусухую стяжку гораздо проще использовать;
  • — если использовать полусухую стяжку, то влажность в рабочем помещении не будет увеличиваться;
  • — выполнить такую стяжку в итоге получится недорого.

Надо сказать, что по полусухой стяжке можно ходить уже спустя 12 часов после ее нанесения. Для монтирования напольного покрытия будет нужно выждать всего один день.

Недостатки

Среди недостатков использования такой стяжки:

  • — таким композитом трудно заполнять углы между стеной и полом. Также очень трудно добиться плавных переходов между полом и стеновой областью;
  • — нельзя использовать стяжку тоньше чем в 3 см. Самое оптимальное значение – 4 – 5 см.

Толщина

Так как полусухая стяжка не имеет излишней жидкости, то затвердевает она быстрее обычной стяжки. Когда толщина стяжки очень маленькая, то ей сначала нужно дать схватиться с основанием. Если начать укладывать напольное покрытие поверх композита, который не успел схватиться с основанием, то стяжка под давлением человеческих шагов и мебели расслоится. Но нужно помнить, что и стяжка в 5-7 см будет слишком тяжелой, поскольку ее каждый см будет давить всеми 120 кг веса на основание. По этой причине рекомендуют использовать тонкий слой стяжки, а необходимые см добавлять за счет применения керамзитбетона.

Механизированная штукатурка стен

В жилых помещениях очень часто применяют механизированную штукатурку стеновых поверхностей. Это становится возможным тут благодаря использованию специального аппарата. Важно заметить, что машинная штукатурка считается экологичной.

В работе используется специальная сухая штукатурная смесь. В машине для смешивания композитов происходит перемешивание ее с жидкостью. Степень тягучести приготовленного раствора может варьироваться согласно количеству добавления в раствор воды. Готовый раствор посредством специального шланга подается к зоне работ, а потом набрызгиванием распределяется по стеновой поверхности. Спустя время полусухой состав затвердевает.

Среди преимуществ механизированной стяжки полов:

— готовая поверхность становится идеально ровной;

— высокая скорость нанесения раствора позволяет экономить временные ресурсы;

— в ходе организации работ не растрачивается впустую материал.

▼ Покупаю ссылки здесь ▼

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *