Пиломатериалы c доставкой по Москве и Московской области

Пиломатериалы это продукция из древесины широко применяемая в строительстве и ремонте, изготовлении мебели. Для разных целей годятся разные пиломатериалы, где-то лучше использовать одну породу древесины, где-то другую. Чтобы избежать лишних трат и выбрать продукцию наиболее подходящую под ваш случай, рекомендуется предварительно прочитать про виды данного стройматериала.

В статье будут перечислены характеристики следующих материалов от компании ПилоМСК:

— террасная доска

— ангарская доска

— планкен

Доска из ангарской сосны

Заказать ее стоит из-за того, что доска из ангарской сосны имеет высокую прочность и плотность, чем не может похвастаться доска из обычной сосны. Все дело в медленном росте ангарских сосен, что на выходе дает высокий уровень качества продукции. Эти деревья имеют очень широкий прирост годичного слоя, материал не трескается и не рассыхается с течением времени, имеет хорошую влагоустойчивость, не боится перепадов температур, легко обрабатывается. Отличимая черта, — янтарный оттенок, который не меняется с годами. Часто используется при изготовлении мебели.

Террасная доска

Террасные доски используются для настила причалов, дорожек, мостиков, детских площадок, беседок, веранд, террас. В терассных досках сочетается практичность и эстетичность. Материал не набухает и не трескается от воздействия влаги, экологичен, долговечен, не требует специального ухода, на нем почти невозможно подскользнуться. Используется для настила даже в холодных северных регионах. Чаще всего панели двусторонние, устанавливать можно любой стороной. Имеет множество расцветок, эстетически доска может имитировать разные породы дерева. Может выдерживать нагрузку весом более 1000кг\м2 без ущерба. Насекомые данный тип стройматериала не любят и не живут в нем.

Планкен

Профилированный стройматериал, представляющий собой обработанный массив древесины. Используется для отделочных работ в беседках, павильонах, террасах, фасадах. Отлично подходит как для внешней, так и для внутренней отделки. Материал прекрасно сохраняет тепло в зданиях, устойчив к морозам, не боится влаги, но для повышения устойчивости проводят специальную обработку. Содержит в составе фитонциды, убивающие потенциально вредные микроорганизмы. Помимо использования в качестве отделочного стройматериала, из планкена изготавливают скамейки, столы, дачную мебель.

Различается тут прямой и косой планкен. Косой лучше подойдет для горизонтального монтажа и для возведения забора. Прямой больше подходит для проведения отделочных работ.

Может быть изготовлен из самых разных пород дерева: сибирская лиственница, сосна, кедр. Зависимо от породы дерева цена материала будет различаться. Самый экономный вариант сибирская лиственница, другие материалы стоят дороже, но по качеству будут лучше. Но стоит учесть, что планкен из лиственницы имеет дополнительную повышенную защиту от возгорания.

▼ Покупаю ссылки здесь ▼

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *