Когда вам жарко на улице, когда солнце палит нещадно, горит асфальт, и бетонные многоэтажки превращаются в разогретые печи, то нашим естественным желанием становится выпить что-то холодное и сразу. Кто-то пьёт воду, кто-то пиво, кто-то выбирает сок. Но, есть ещё один напиток, который стоит употреблять в летнюю жару. Чтобы пополнить уровень жидкости в теле, но ещё и вернуть баланс витаминов и минералов. Вернуть их в природной форме, удобной для пищеварения, максимально полезной для организма. Думаете мы сейчас говорим про свежий сок? Нет. Мы говорим про «морс». Это настойка на ягодах и фруктах без примеси алкоголя. Считаете, что настоящий оригинальный морс купить нереально? Ошибка. Морс снова возвращается на полки супермаркетов и этому есть очевидное объяснение.
Почему морс становится популярным?
Он даёт вам два преимущества. Пользу и вкус, причём именно в такой последовательности. Его легко сравнить с соком, у которого всё наоборот. Люди покупают соки, потому что им нравится сладкий или кисловатый вкус фруктов. Но, что касается пользы, то здесь всё намного сложнее. Понятно, что вам напишут на этикетке много текста, различных цифр, витаминов, их названий, но так ли это? Нет. Хотя бы по той простой причине, что в соках используется восстановленное сырьё. То есть, сначала выжимается сок из фруктов, потом замораживается, потом размораживается, потом варится и т. д. На каждом из этих этапов разрушается часть полезных веществ, и вы получаете 20-30% от того, что заявлено на этикетке.
В отличие от соков, с морсами совсем другая ситуация. Сам сок не кипятится, сок отжимается и сохраняется отдельно. Кипятятся ягоды после отжима, а сок стоит отдельно, ждёт своего времени. После того, как ягоды пройдут кипячение, варение (стерилизацию), добавляют свежевыжатый сок и разливают в тару. Сами понимаете, что срок годности подобной смеси не может быть настолько длительным, как в случае с соком, но пользы вы получаете в разы больше.
Так что тогда выбирать? Вкусный и неполезный, или полезный, но не настолько вкусный. Понятно, что у каждого лагеря будут свои сторонники. Кому-то нравятся картофельные чипсы и пиво, а кто-то выбирает нежное картофельное пюре с соком. Вы получаете энергию и питательные вещества в любом случае, вопрос только в пропорциях и последствиях для организма. Нездоровая еда всегда очень и очень вкусная. Это понятно, ведь у неё должно быть своё фантастическое преимущество. С другой стороны, полезная еда может быть пресной, как салаты или свежие овощи. Но, в нашем мире, который перенасыщен синтетической едой, всё больше людей ощущает её эффекты на собственном теле. И если вам нравится этот сайт и своё здоровье, то вы обращается внимание на пользу еды, а не на вкус. И в этом случае, мы советуем вам выбирать морс с его небольшим сроком хранения, но с огромным позитивным влиянием на организм.