Иглоукалывание

Иглоукалывание – это древняя лечебная методика, которая тесно связана с китайскими древними традициями считается одним из видов рефлексотерапии, во время, которого на определенные участки человеческого тела оказывается местное воздействие при помощи игл. Данный способ иглорефлексотерапии с недавних времен стали относить к одному из способов медицинского характера применяемого для оздоровления человека. Саму суть такой методики ее пользу и вред, а также и показания для нее, будут более детально описаны нами в нашей статье.

Что же на самом деле представляет собой метод иглоукалывания и как происходит такая процедура? Сам способ данного метода пришел к нам из древних стран Востока. Именно в них люди обладали хорошими знаниями и умениями на практике применять данную методику при лечении многих болезней с хорошим оздоровительным эффектом. Поэтому в настоящее время такой способ стал очень популярным. Но здесь важно заметить, что перед тем как его использовать желательно все, же проконсультироваться со своим врачом, так как даже данный метод имеет определенные противопоказания.

Как процедура иглоукалывания воздействует на организм?

Еще с давних времен нетрадиционной медицине хорошо известно, что тело человека имеет большое количество расположенных на нем акупунктурных точек. Через такие точки можно оказывать положительное влияние на организм. Специалист, используя эти точки, при помощи игл может воздействовать, таким образом, на нервные окончания несущие к головному мозгу определенный сигнал. Получив такой сигнал, мозг направляет информацию к органам и тканям что приводит к активизации их работы и как следствие значительно повышаются в организме его защитные силы.

Сам метод иглорефлексотерапии оказывает положительное воздействие на работу важных для жизни человека систем, прекрасным образом нормализует артериальное давление, улучшает работу мышцы сердца и процессы выведения из организма токсинов, а также кроме этого устраняет причины возникновения различного рода заболеваний, которые еще не под силу излечить традиционной медицине. Наряду с иглоукалыванием также хорошо себя зарекомендовал дошедший до наших времен такой метод восточной медицины как гирудотерапия (лечение пиявками). Замечено, что пиявки могут оказывать на участки кожи местное воздействие, на различные проблемные участки, способствуя тем самым активизации их работы. Сейчас уже оба способа гирудотерапии и иглоукалывания специалисты для достижения наиболее максимального эффекта проводят курсами.

Каким образом проходит сам сеанс иглоукалывания?

Перед тем как применить данную методику доктор нащупывает руками те зоны, на которые будет необходимо воздействовать иглами. Следует заметить, что сама методика иглоукалывания представляет собой целую науку, требующую определенной подготовки и навыков. Поэтому не удивительно, что специалисты ею занимающиеся вынуждены проходить специальное обучение. Их учат руками уметь на теле человека определять акупунктурные точки, которые способны излучать тепло. Найдя нужную точку ее, обрабатывают спиртом и после чего ставят акупунктурные иглы. В отдельных случаях допускается даже применять данный способ иглоукалывания в ухо, так как даже в нем есть зоны, которые отвечают за человеческое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *